MASALAH DI WINDOWS 7


Kejadian ini berawal dari laptopku yang di pinjem temen untuk mencari tugas. aku baik hati si jadi ta pinjemin aja, ta liatin trus dya sebenernya ngapain ja,ooo ternyata cuma mau ngambil tutorial pdf tentang ….(ga mudeng).

si orang ini kemudian mendownload program dari suatu situs sebut saja xxx.com

otomatis langsung didownload ma IDM ku tercinta sruut…..

setelah selesai ngedownload kan ada pilihan open,open with, atau cancel…nah karena dy terburu-buru langsung deh dy mencet open.

ada pilihannya tu program yang mau dipake si 7 menawarkan media center bawaan windows, karena temenku ini bener2 terburu-buru jadi langsung di next aja deh.

dan kebetulan pilihan yang dia ambil tuh mengarahkan program media center sebagai program default yang selalu mengeksekusi semua file berekstensi exe, tahukah anda apa yang diakibatkan dari pilihan tersebut…..

semua program iconnya berubah menjadi icon media center, media center selalu terbuka notabene kalo kita menjalankan komputer tu selalu mengeksekusi file exe to…

langkah perbaikan yang diambil masuk ke taks manager dengan short key alt+ctrl+del dan berusaha membunuh proces media center, lumayan media centernya berhenti muncul terus-terusan.

langkah kedua, cari file exe yang ada di program file, kemudian klik kanan dan berusaha mencari cara untuk open with ternyata percuma dan mencari kebuntuan

langkah ketiga, otak-atik default program dengan masuk ke start windows dan klik default program, nah disitu kita bisa mensetting program apa yang berhak untuk mengeksekusi program apa, atau file apa yang berhak di eksekusi dengan program apa, dan ternyata masi mengalami kebuntuan

langkah keempat, karena sudah menyerah dengan semua usaha maka sang penulis berusaha untuk merestore windows ini merupakan cara yang paling mujarab, oleh sebab itu penulis menganjurkan bagi setiap pembaca untuk selalu rajin untuk membuat restore point untuk berjaga-jaga atas kesalahan yang tidak disengaja. nah kesalahan penulis yang menghilangkan restore pointnya, dan berusaha untuk merepair windowsnya dengan terlebih dahulu membackup semua data yang hasilnya malah media center lagi yang muncul maka dengan berat hati maka penulis memutuskan untuk mengistall ulang windows

jadi untuk para pembaca harap berhati-hati dalam melakukan pilihan yang dapat berakibat sangat fatal…

makasi semoga bermanfaat

, , ,

  1. #1 by prima.kurniawan on June 16, 2009 - 7:21 pm

    wah keren prim
    kayanya kejadiannya sama kaya aq deh

  2. #2 by noname on November 10, 2010 - 7:03 am

    sama windows 7 bagus tapi sayang loadnya lama

  3. #3 by prima.kurniawan on November 18, 2010 - 9:05 am

    memang membutuhkan spek komputer yang cukup bagus untuk bisa menjalankan windows7 dengan lancar karena banyak tampilan diwindows7 yang sangat ‘memakan’ RAM

(will not be published)

Comments links could be nofollow free.


Improve the web with Nofollow Reciprocity.